MICROONDAS

 

2. Lentejas con mojo de pimientos

 

                Ingredientes para 4 personas

 

v    500 g de lentejas para remojar

v    2 cebollas

v    1 diente de ajo

v    2 huevos duros

v    aceite, pimienta y sal

v    1 hoja de laurel

v    2 pimientos rojos

v    1 tomate

v    2 cucharada de vinagre

 

v     Pon las lentejas en remojo en un cuenco grande, el día anterior, y cúbrelas con agua, tapándolas.

 

v     Lava las lentejas y escúrrelas. Colócalas en un recipiente grande con abundante agua, laurel y cebolla (no ponga sal, ya que se endurecería la piel). Ponlas dentro del microondas y conecta de 12 a 20 minutos a máxima potencia hasta que estén cocidas. Sazona y deja reposar 5 minutos antes de escurrir. Reserva en una bandeja de servir.

 

v     Lava los pimientos, suprime los rabos y úntalos con aceite. Colócalos en una fuente junto con la cebolla, el ajo y el tomate. Introdúcela dentro del microondas, tapada, durante 12 minutos a máxima potencia, deja enfriar

 

v     Pela y corta en tiras los pimientos. Mézclalos con las lentejas. Aparte, pica el ajo, la cebolla y el tomate; añadiendo aceite, vinagre y sal. Remueve bien. Aliña con esta salsa las lentejas. Espolvorea con perejil picado y adorna con trozos de huevo duro. Puedes servirlas frías o bien tibias.

 

 

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