2. Lentejas con mojo de pimientos
Ingredientes para 4
personas
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500 g de
lentejas para remojar
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2 cebollas
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1 diente de
ajo
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2 huevos
duros
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aceite,
pimienta y sal
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1 hoja de laurel
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2 pimientos
rojos
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1 tomate
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2 cucharada
de vinagre
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Pon las lentejas en
remojo en un cuenco grande, el día anterior, y cúbrelas con agua, tapándolas.
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Lava las lentejas y
escúrrelas. Colócalas en un recipiente grande con abundante agua, laurel y cebolla
(no ponga sal, ya que se endurecería la piel). Ponlas dentro del microondas y
conecta de 12 a 20 minutos a máxima potencia hasta que estén cocidas. Sazona y
deja reposar 5 minutos antes de escurrir. Reserva en una bandeja de servir.
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Lava los pimientos,
suprime los rabos y úntalos con aceite. Colócalos en una fuente junto con la
cebolla, el ajo y el tomate. Introdúcela dentro del microondas, tapada, durante
12 minutos a máxima potencia, deja enfriar
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Pela y corta en
tiras los pimientos. Mézclalos con las lentejas. Aparte, pica el ajo, la
cebolla y el tomate; añadiendo aceite, vinagre y sal. Remueve bien. Aliña con
esta salsa las lentejas. Espolvorea con perejil picado y adorna con trozos de
huevo duro. Puedes servirlas frías o bien tibias.